Conejo ribereño de Sudáfrica

En la actualidad, sólo unos pocos centenares de Conejos ribereño de Sudáfrica  están vagando por los lugares donde habitan los animales de Sudáfrica, dicen que pertenece a los mamíferos más extraños del país. Este bello conejo, es un animal extraño, además popular.

Este conejo es de color marrón terroso y se destaca por las rayas marrón oscuro que se alargan durante la mandíbula inferior y los anillos blancos cerca de cada ojo. El marrón del abdomen es más claro que el de la parte de arriba, y la cola es de un marrón lanoso traje sin marcas. A distingue del lomo moteado. Este color contribuye a camuflar al conejo. A diferencia de los demás conejos, sus patas traseras vienen siendo más anchas que las de adelante.

Datos sobre el Conejo Ribereño de Sudáfrica

Si está interesado en conocer más sobre este pequeño animal en peligro de extinción, a continuación te mostraremos datos importantes a tomar en cuenta si quieres conocer más sobre el Conejo Ribereño de Sudáfrica.

¿Cuál es la longitud del conejo?

La longitud del cuerpo del conejo de río oscila entre 337 y 470 mm, y la longitud agregada de la cola es de 70 a 108 mm. Las orejas largas miden unos 115 mm.

¿Cuánto Pesa?

Las hembras tiene un peso mayor a la de los machos. Las hembras pesan cerca de 1,8 kg, en tanto que los machos acostumbran pesar cerca de 1,5 kg.

¿Cuál es su hábitat?

El Conejo ribereño de Sudáfrica vive en una región particular llamada ribera, que tiene relación a la región entre la tierra y el río. Este increíble suelo de llanura aluvial es muy correcto para las pretensiones de los conejos, incluida la creación de madrigueras equilibrados para criar y vivir.

¿Cuál es su distribución?

Es una cosa extraña y extraordinaria ver al conejo junto al río. Algunas veces se tienen la posibilidad de ver bellísimos conejos de río en independencia. Los especiales sitios para observarlos son el Santuario de Vida Silvestre de Sanbona, en el Cabo Occidental (cerca de Montagu, a tres horas de Localidad del Cabo) y la Reserva Natural de Anysberg (a unas 4 horas de Localidad del Cabo, en Klein Karoo) , están situados en el Cabo Occidental.

¿Cómo se alimentan?

Los Conejo ribereño de Sudáfrica se alimentan de las hojas y las flores de la vegetación silvestre de su hábitat. En la temporada de lluvias, su alimentación además tiene dentro de ella hierba blanda y dulce.

¿Cómo se reproducen?

A distingue de otros conejos, el conejo ribereño se reproduce muy lentamente, con tan solo una o dos crías hembras a lo largo de todo el desarrollo. Estos conejos se aparean con distintas hembras y son los únicos conejos populares que forman nidos para los recién nacidos. Extraña vez nacen dos conejos ribereños simultáneamente.

¿Cuánto es el tiempo de gestación?

El tiempo de gestación del conejo de río es de unos 35 días.

¿Cuánto tiempo vive un conejo rivereño?

La promesa de vida de este conejo en la naturaleza es de sólo 3 años, en ocasiones de sólo 4 años.

¿Está en peligro de extinción?

Estos conejos están catalogados como clase en riesgo crítico por la UICN. Su hábitat natural está amenazado por el avance agrícola, que ha causado el sobrepastoreo y la extinción en varios sitios.