Conejo Pigmeo, datos que debes saber

 

El conejo Pigmeo es uno de los conejos más reducidos de todo el mundo. Además, es el exclusivo conejo de madriguera que está en Norteamérica. En esta página encontrarás información descriptiva sobre este pequeño animal.

Conoce mejor al conejo pigmeo

El conejo pigmeo, es el animal en su especie más reducido y popular en el planeta. Actualmente, sólo hay una población confirmada en la cuenca del Columbia, en Washington. Estos conejos tienden a ser de color entre marrón y gris, con orejas cortas y blancas, y cola chiquita (sin pelaje blanco). Los mayores alcanzan de forma sencilla la palma de la mano, miden sólo entre 9,84 y 11,4 pulgadas y pesan entre 0,88 y 1,02 libras. Siendo así, las hembras más importantes que los machos. Es bien conocido que la mayor parte de las especies de conejos norteamericanos usan las madrigueras abandonadas por otras especies, como las marmotas, los perros de las praderas y las mofetas, pero los conejos pigmeo tienen la posibilidad de usar la tierra profunda y suelta para crear su sistema de madrigueras.

Esta clase puede hallarse en lugares donde habitan con salvia alta, y además se conoce que se muestran en zonas que tienen dentro hierba amarga, matorral de caballo y madera de aceite. Estos animalitos vienen siendo herbívoros y se alimentan primordialmente de salvia. En verano, además se alimentan de hierba y hojas novedosas. Se sabe poco sobre el accionar reproductivo de esta clase. También, los machos tienen la posibilidad de aparearse con numerosas especies en los territorios que dominan. Dependiendo de la localidad, la reproducción tiene la posibilidad de tener lugar entre febrero y mayo. Las hembras dan a luz por lo menos una media docena, y el tiempo de gestación puede ser de 27 a 30 días.

Datos esenciales que debes conocer

  • ¿Cuál es el tipo de animal? Mamíferos, pertenecen al orden de los lagomorfos.
  • ¿A qué  familia de animales pertenecen?: Leptoidae (conejo y liebre).
  • ¿Dónde están ubicados?: América del Norte
  • ¿Cuánto miden? de 23,5 a 29,5 cm (9,3 a 11,6 pulgadas)
  • ¿Cuál es su peso? de 375 a 500 gramos (de 0,8 a 1,1 libras)

Comportamiento del conejo pigmeo

Los conejos pigmeo, tienen la posibilidad de estar activos cualquier ocasión del día o de la noche, pero su actividad tiende a ser máxima al amanecer y al atardecer. A lo largo del día, posiblemente los conejos se hallen descansando en la madriguera o cerca de ella. Inclusive para alimentarse, estos animales acostumbran mantenerse a menos de 100 m de la cueva.

Estos conejos también son los únicos que se conoce que tienen la posibilidad de excavar agujeros en USA. La cueva tiende a estar ubicada en una ladera orientada al norte o al este, y tiene de 2 a 10 (normalmente de 4 a 5) entradas separadas. La hondura máxima de la cueva del conejo pigmeo es de precisamente 1 m (3,3 pies).

Si el suelo es bastante duro o poco profundo para crear una cueva, los conejos usan agujeros naturales o madrigueras de animales enormes.

El conejo crea una extensa acera por medio de los arbustos de salvia. Estas hacen que el viaje sea práctico y además tienen la posibilidad de usarse como fuentes de escape. En invierno, los conejos cavan agujeros en la nieve para alimentarse.