Chinchilla soviética

chinchilla sovietica

La chinchilla soviética es una de las razas de carne y piel más populares, conocida también como el "conejo soviético", es una de las razas de conejo más populares en la antigua Unión Soviética. Casi todos los productos de piel de conejo en Rusia se fabrican con la piel de estos conejos, destacando por su calidad y belleza. Son muy populares entre los criadores de conejos domésticos, quienes aprecian su robustez y su pelaje distintivo.

Para criarlo, los criadores franceses cruzaron los conejos Blue Baveren, Russian Ermine y Wild Boar, dando origen al "conejo raza chinchilla". La chinchilla se reproduce por primera vez como resultado de estos cruces. La chinchilla, a pesar de su nombre, es un roedor de la familia de las chinchillas, y no debe confundirse con el conejo chinchilla. Se introdujeron en la Exposición de París de 1913 y en la década siguiente, los conejos se extendieron rápidamente por toda Europa occidental.

Índice
  1. Raza de conejo chinchilla soviético
  2. Características
  3. Hábitat y cuidados de conejos chinchilla

Raza de conejo chinchilla soviético

Posteriormente, los criadores ingleses mejoraron la raza cruzándola con el conejo gigante, obteniendo el "conejo gran chinchilla". El peso del animal resultante ha aumentado de 2,5 kg a 4 kg, y hoy en día, los criadores de conejos europeos crían tanto el tipo de raza pequeña como el tipo de raza grande, prestando atención al "conejo chinchilla tamaño" que puede variar según el linaje.

En la segunda mitad de la década de 1920 también hubo un considerable interés por la nueva raza europea en la Unión Soviética. Sin embargo, las chinchillas no se adaptaron en absoluto a nuestras condiciones climáticas y su pequeño tamaño, también hizo que la raza no se adaptara del todo a las necesidades de la economía soviética.

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Se importó un lote experimental de chinchillas de Estados Unidos y los criadores soviéticos se pusieron a mejorar la raza. Se realizaron cruces con varias razas grandes y principalmente con el Gigante Blanco. También se utilizaron otros métodos, en particular la selección clásica en mejores condiciones de alimentación. Poco a poco, el peso medio de los conejos aumentó hasta los 4,5-5 kg, lo que se consideró suficiente.

Se registró oficialmente en 1963. Desde entonces, nuestro país ha criado conejos de esta raza muy activamente, mientras que la raza original francesa no está extendida en nuestro país. En la práctica, los criadores de conejos rusos suelen utilizar los términos "chinchilla" y "chinchilla soviética" como sinónimos, refiriéndose específicamente a la raza soviética.

Características

Los conejos se caracterizan por una complexión bastante maciza. El cuerpo es fuerte y algo alargado (longitud media de unos 60 cm) con un esternón macizo (unos 38 cm de circunferencia). Aunque los individuos pueden pesar hasta 7 kg, el peso medio es de unos 5 kg. La cabeza es de tamaño medio con orejas medianamente erectas.

El color dominante es el azul plateado. El borde inferior de la cola, el abdomen y el interior de las patas son de un color considerablemente más claro. Las puntas de las orejas y la cola son negras. La peculiaridad de la raza es un patrón zonal con transiciones desiguales. Al mismo tiempo, el pelaje es de gran calidad, uniforme y bastante denso.

Las pieles de chinchilla son compradas con avidez por las empresas especializadas en prendas de piel. Y a menudo ni siquiera es necesario teñir el pelaje, como ocurre con otras razas de conejo. El colorante natural parece lo suficientemente sólido como para ser utilizado en su forma original.

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En términos de rendimiento cárnico, el rendimiento medio en el sacrificio a los 120 días de edad es del 56-58%. Esta cifra es inferior a la de los conejos ordinarios (60-62%), pero hay que recordar que la carne no es el producto principal. Algunos conejos, sin embargo, llegan a producir el 63%.

Los conejos chinchilla soviéticos muestran un ritmo de crecimiento bastante rápido en los dos primeros meses de vida, pero luego se ralentizan considerablemente. Al nacer pesan unos 75 gramos, alcanzando una media de 1,8 kg el día 60, 2,5-2,8 kg un mes después y 3,5-3,7 kg el día 120. Los conejos adultos pesan de media unos 5 kg. La conversión alimenticia por 1 kg de ganancia de peso vivo de los conejos jóvenes es de 3-4 kg.

En cuanto a "como se reproduce la chinchilla", la fecundidad de las hembras no es muy alta y tiene una media de 7-8 crías por camada. Este ritmo de engorde moderado facilita que las conejas amamanten a sus crías, lo que es esencial para el mantenimiento de la raza.

Hábitat y cuidados de conejos chinchilla

Los conejos de la raza chinchilla soviética no sólo han aumentado su masa, sino que también se han adaptado a las condiciones climáticas y meteorológicas más difíciles y han hecho de la cría de conejos chinchilla soviéticos una de las mejores variantes de la raza chinchilla.

No se requieren condiciones especiales. Lo más importante es seguir las normas básicas para el cuidado de los conejos domésticos:

  • Mantener las jaulas limpias, limpiarlas regularmente y cambiar el lecho;
  • Proporcionar una alimentación sencilla pero equilibrada;
  • Mantener un horario de alimentación regular;
  • Garantizar que los conejos tengan acceso constante al agua potable, que debe estar ligeramente calentada en invierno;
  • En verano, proteger las jaulas de la luz solar directa;
  • En invierno, proteger a los animales del viento y las corrientes de aire.
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Al seguir estos cuidados y entender las características únicas de la chinchilla soviética, los criadores pueden asegurar la salud y el bienestar de estos valiosos animales, mientras disfrutan de las recompensas de criar una raza de conejo tan respetada y apreciada.

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